注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

不要因为寂寞而随便爱上谁  

2014-10-18 06:34:42|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分-梦醒时分的博客


 

 

不要因为寂寞而随便爱上谁

 


爱一个人可以有成百上千个原因,但里面最不应该包含的是,寂寞。

总是难免会这样,因为漫长的等待,或是经历了几次有机会开始却终究未果的关系,你轻易地就爱上了一个人。常常爱情最可怕的事之一是,你明明知道错了,但却收不了手,终至粉身碎骨,但即便是这样,至少你还曾经拥有过爱;然而更糟的却是,自己假装爱上了一个谁,不仅欺骗别人,也骗了自己,可是到最后却连爱都无法拿出来炫耀,一种一无所有。

你曾经在某个地方看过这样一句话:“两个人在一起,做得最多的事情就是陪伴。”仿佛大梦初醒般,你点头称是,于是找了个人作陪,仿效模拟。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

可是,爱情是模仿不来的,就如同学不会别人的恋爱模式一样,因为爱情的配方是专利,这边多一些,那边少一点,就只差一点点但却完全不一样,爱情难就难在它的独一性。而你更忘了,所谓的“陪伴”应该是建立在爱情上头,而不能越过它,就把陪伴当作是爱。

怎么爱了还是感觉寂寞?因为,寂寞指的并不是身边有没有个谁,而是心里没有住了个人。

日久生情可以是一种爱的方式,但里面怎样都不应该只是寂寞,也就像是因为爱上一个人,所以习惯,但习惯了一个人,却并不一定是爱。如果因为寂寞而爱上了一个人,只会把爱变成一种排遣,你用爱来打发时间,只要他在的时候你就不觉得落单,但回到家之后,一打开门却发现寂寞还等在里头,从来都没离开过。于是你惊觉,原来,是自己把爱情变成了一种填空的游戏。它对你的意义并不是相爱,而是逃避。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

因为输给了寂寞所以恋爱,再因为失恋了败给了爱情,到最后就会连自己都给输掉。你一败涂地,还得背负上负心的罪名,你无法对另一个人负责,因为你连自己都无法交代。那时候你才懂了,原来所有爱情的开始都是要先过了自己这一关才算数,而这一关,别人无法勉强、无法指挥,你只能自己去感受。孤单和独处不一样,你试着去分辨而不是妥协。你学着去喜欢一个人,而不是习惯一个人。没有爱,或许会让人有时感到寂寞,但因为寂寞了而去爱人,可能不小心就会寂寞一辈子。

所以,即使寂寞如此深刻,你也不要相信寂寞,因为在爱里的寂寞只会是坏事。寂寞会让人把假的当成真的,以为是一种阳光、一种光的折射,把水汽变成彩虹,觉得靠近点就可以拥有,但却无法真的触摸到。


梦醒时分-梦醒时分的博客


 

你不相信寂寞,因为你不想敷衍地被对待,所以更不能轻率地去对待别人,因为你如此看重自己的爱,所以别人也才会有理由去尊重。不要因为寂寞而去爱一个人,而是想要爱,再去爱。爱一个人,就要把他摆进心里,而不只是牵在手心里。




  文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 浪漫人生 

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017