注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

女人和男人对待婚外情的心理  

2014-10-14 07:01:54|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  婚姻不仅是两个人的结合,也是两个家族“集团”的结合!事实上,婚姻也并不是两个好人凑到一起就能构筑和谐家庭的,也不是由两情相悦而结婚就能白头偕老的。因为人是会变的!往往尺发生婚外情,尽管男女都有婚外情的可能,但由于性别不同,发生婚外情时的心态也不一样。

  女人和男人对待婚外情的心理 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  女人发生婚外情时的心态主要有以下一些:
  一是重情心理。婚后,孩子和家庭在女性心理上占很大的比重,丈夫对妻子的热情会减弱,会使妻子产生失落感。此时,若遇到一个能使她快乐的异性,便会投入对方的怀抱。
  二是移情心理。现在的女性喜欢打扮,目的是让人发现其美貌、年轻。女性若发现丈夫在许多方面较其他男士逊色时,会产生遗憾心理。一旦在社交场合中有了新的机缘,便不会轻易放过机会,从而发生外遇。
  三是择偶心理。少女选对象注重外貌,少妇则看重男士的才气和社会地位。尤其在物质上有过分追求欲的少妇,更容易被“糖衣炮弹”击中。女性婚后“红杏出墙”,除了外界的多种引诱外,更主要的是心理上发生了变化。她们当“第三者”,并非完全是性的吸引,更重要的是感情的需要。她们可以同时爱恋着情人和丈夫,因为她们担负着母亲和妻子的角色,又无法抗拒“一女不嫁二夫”的传统观念。她们想跳出家庭,却又不得不回到现实中来,处于感情矛盾的进退维谷之中。
  四是优越心理。有的妻子或学历比丈夫高,或地位优越于丈夫。如果做丈夫的不愿积极进取,就容易使妻子“恨铁不成钢”,觉得丈夫配不上自己。所以各方面条件都比丈夫好的妻子出现婚外变的几率较大,因为在她们周围很可能有比她们丈夫强的男人。
  五是寂寞心理。由于工作原因或是两地分居,一些丈夫经常不在妻子身边。如果这样的丈夫缺乏家庭责任感,不关心妻子,不经常写信表达自己的思念之情,久而久之,必然使夫妻之间的感情趋向淡漠,使妻子产生寂寞心理,感到没有精神依托。此时,如果遇上合适的异性,妻子就会丧失抵御诱惑的能力,导致婚外情的发生。
  六是怨恨心理。性生活是夫妻生活中一项十分重要的内容。如果丈夫因为性功能障碍,或因为追求事业终日忙碌,忽视了给妻子温情,或丈夫在外面贪恋酒色,不能满足妻子正常的生理需要,久而久之,就会使妻子产生怨恨心理,从而极有可能“红杏出墙”。
  男性发生婚外情多在不惑之年。这个年龄的男性有才干、学识和地位,有潇洒的风度,且处世老练,了解女性心理特点,能讨得女性欢心。
  男人发生外遇的心理有以下一些:
  一是不满足。当他有了一个爱撒娇的妻子后,却嫌妻子不像某某人那样会干家务。当他有了个貌似仙女的妻子后,却嫌妻子不是自己事业上的助手。此时若遇上个能理解他的女性,心理防线就会崩溃,与第二个“她”产生感情。
  二是见异思迁,追求新奇心理。家中有个苗条的妻子,却羡慕别人体态丰满的妻子。家中有丰腴的妻子,却对苗条身段的女士感兴趣。当妻子的体态不能满足其愿望时,便将视线转向家庭之外。
  三是性生活不和谐。当生理上得不到满足,心理上也对家庭产生不满甚至厌恶,这就使其在感情道路上迈出危险的一步。
  四是与社会地位、经济实力有关。有些女性为贪恋地位、权力和金钱而出卖肉体,使男性产生“权力性外遇”和“经济性外遇”。
  五是四五十岁的男人。这个时候,男人一般事业有成,囊中不菲,并且显得稳重有责任心,社会阅历丰富,因此成为很多年轻女性的幻想目标。而面对家中“人老珠黄”的老妻以及长期受压抑的性,他们很有可能卷入婚外情。
  六是父母亲中有过外遇的男性。国外学者的研究发现,大凡有婚外情的人,其父母辈或祖辈十之八九也都经历过婚外情,因此,得出了外遇具有遗传性的结论。这里不是指生理上的遗传,而是心理上的遗传。据分析,主要是因为下一代人对上代人的报复或补偿。
  在婚外性日益增多的今天,我们很有必要就这一现象展开不同层面上的探讨和交流。国内外的研究资料一致表明,男性和女性在产生婚外情的动机和方式上都有所不同,但由于人们在性格特征以及个人资本和社会资本方面都存在着差异,因此,不同的人在发生婚外情的机会上也有所差异。
  这些对男性和女性种种心态细微、准确的调查与分析,不能说是为最易发生婚外情的人们进行全方位的剖析和透视,但求真实。女人不能以万分的清醒认知这一点,并在无任何武艺傍身的情况下贸然踏足,那实在是自作孽不可活!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017