注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

当代女性应该具备怎样的贞操观  

2014-10-14 06:57:23|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自提倡女性解放运动以来,传统的女性贞操观无疑已不适合时代的发展,以现在的观点看过去女性的贞操观,对女性来说确实是极不人道的,简直是对女性的摧残,如在家从父,在外从夫,夫死不能再改嫁,与男人结婚只能是父母作主或者是凭媒婆的嘴巴,尤其是嫁人之后除非男人提出休妻,女性是不能提出离婚的,而且丈夫死后也必须守贞,绝不能改嫁等等,正是因为在现在看来极不人道,这也是传统女性贞操观被今天抛弃的根本原因。

  当代女性应该具备怎样的贞操观 - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  然而,在男女日益平等的今天,随着传统贞操观的远去,我们却发现,越来越多的女性贞操沦陷似乎无底线,婚前同居现象可以说相当普遍,出轨也已成家常便饭,主动被包养、沦为情人、小三的现象已是遍地开花,尤其是在穿着方面是越来越露甚至到了露到无底线的程度。如此发展下去,我们真不敢想象,不要说寻找处女已越来越困难,就连结婚也可能会被废除,如果真发展到如此程度,对于人类的发展和繁衍应该是相当有害的,至少疾病、乱沦等现象就会蔓延,人类和动物会越来越没有差别,所以,关于女性必须树立正确的贞操观的讨论就成为许多专家所关注的重点,如前几年上海某人大代表就说过“处女膜是女性最好的嫁妆”,但得到的反对声是一浪高过一浪。
  那么,在男女平等的今天。女性到底应该树立怎样的贞操呢?无论时代如何发展,女性都应该树立两个方面的贞操观,并非是为男人着想,而主要是为了保护女性自己。
  一是婚前不能随便和男人上床。婚前不能随便和男人上床并非是要女性保住处女膜,而是感情和两人关系未确定的前提下,尤其是你还不能确定是否爱上眼前男人的前提下,不能随便和他上床。这其实是从保护女性的角度出发,因为无论时代如何发展,男女的生理自然分工在可预见的未来是不可能改变的,何况,当今仍然在整体上还是男人主宰的时代,无论是法律还是道德观念对于女性还是不利的,财富和权力的掌握仍然主要在男人手中,而且目前的婚姻法对于婚前同居并不受保护,特别是在中国,孩子上户口都成问题,一旦男人不负责任,无限的伤痛会从此围绕着你,至少你从此没有了对未来爱情和婚姻选择的主动权。何况,一旦未婚先孕,人流对于女性的痛苦是刻骨铭心的,而且有些女性从此可能失去做母亲的权力,甚至会带来生命危险。所以,婚前不能随便和男人上床是当代女性应具备的第一个贞操观。即使因为爱而上床,那也要采取相应的措施,以免留下后患。
  二是婚姻存续期内不能出轨。男女领取结婚证其实应该是双方相互守贞的一种书面证明,从拿到结婚证书那一刻起,你就失去了对异性的性选择权力,除非你们解除婚姻。所以,结婚之后,不出轨应该是女性最基本的贞操观,是必须做到的基本义务。如果双方在婚姻存续期内感觉不幸福、或者在不对的时间遇到了对的男人,那也要在解除婚姻之后才能去发展,否则,就是对婚姻的一种不尊敬,是对另一方的侮辱,因为结婚和离婚在法律上都是自由的,都只需要一纸证明而已。所以,对于破坏家庭、婚姻的婚外情,无论男女,应该通过立法进行严惩。
  当然,既然是男女平等,我们要求女性具有贞操观,男人同样要有自己的贞操观,至于男人应该具备怎样的贞操观,既然女性最起码要有上两个方面的贞操观,男人同样应该具备,否则,不能体现男女平等,而且,由于男女生理机能的天然差别,当代男人还应该有第三个贞操观,即婚前男性一旦致女性怀孕,就必须娶对方为妻,除非对方不愿意。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017