注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

“奉子成婚”是应该继续还是结束?  

2014-10-14 06:55:45|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我跟男朋友认识有大半年时间了,两人刚刚同居,没想到就这么一个月的同居竟然来了“意外”,其实我很想要这个孩子,但是男朋友说他什么都没有准备好,说孩子来的太突然了,他稀里糊涂的就当了爹,其实我也能理解,因为我也觉得太快了,昨天跟他妈妈说了这个事,老人家并没有我想象中的那么高兴,她只是要我们两好好协商协商,事情过去三天了,男朋友也没什么表态,不知道是不是“凡事不够理想皆因爱不够”家人知道都要我们结婚,但是他一直都在说需要时间来接受,时间越久让我心里很没底,有时候我一个人在想别人怀孕了是件多么幸福的事,而我却每天偷偷的在哭,每天吃不好睡不好,内心百般煎熬,我知道他肯定也跟我一样,但是事情已经发生了,我真希望他能承担起责任。这么多年我一直觉得我很不容易,谈的恋爱总是让我伤心流泪,而我总是处处为别人着想,到头来我是遍体鳞伤,他今年三十一岁了,比我大五岁,却总说一时接受不了……

  “奉子成婚”是应该继续还是结束? - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  回复:
  这位女性网友的描述,令我联想起当下年轻情侣在恋爱中遇见的一些颇具争议的话题:比如婚前同居,怀孕对今后婚姻生活的影响是利大于弊?是试婚阶段的必经之路?还是导致男女太熟悉没有激情更难走入婚姻殿堂的罪魁祸首?拒绝“奉子成婚”的模式是因为没有责任感还是更理性的态度和选择?单方“牺牲”的爱情有没有必要延续?
  首先,我们要清楚一件事情,我们到底为了什么而结婚?现实主义者说,就是为了找个自己喜欢的人搭伴过日子,为了合法的繁衍自己的后代,为了更合理的分配、利用彼此的经济及社会资源;理想主义者说,是为了寻找到自己身体和灵魂的另一半,是灵与肉的需要,执子之手,白头偕老!确切地说,无论哪一种,我们都必须喜欢或爱对方才合适进入婚姻阶段,倘若没有扎实的感情基础,即使勉强结合在一起也并不幸福。
  其次,我们是否做好了心理准备,欣然面对瞬间转变的角色。尤其男人,从男朋友到人夫到爸爸,没有较强的适应能力,婚姻难以经营下去。诚如你男友所言所行,毕竟才只认识半年,他不愿意强迫自己奉子成婚,这是他的理由也无可厚非,如果说到责任,你和他都应该承担,而不止是他单方面的事情,同时,足以证明他还没做好与你携手进入婚姻的打算,也没有爱你到非娶你不可的地步,所以他需要考虑需要时间回复,如此明显,你有孕在身还需要只等他给你答案吗?
  另外,奉子成婚的女性,其实在心理上对于男方的依赖会更加的大,婚前婚后都会比较的敏感,甚至会觉得“他爱的是我还是孩子?如果没有怀孕的话,他会跟我结婚吗?”,而男性更是压力增加,一进入婚姻就是面对三个人的生活负担,非常茫然,无所适从,完全因为责任和孩子,而不是为了爱而结合的婚姻是多么枯燥和乏味啊!双方有着这样那样的想法会让你们更加难以维持尚显稚嫩的婚姻,这何尝不是一个错误的开始呢?
  最后,我不得不说,倘若你总是感觉在一段关系中自己总是主动的,委屈的,受伤的,牺牲的,你从对方身上得到的是消耗自己的负能量扩展而不是阳光积极向上的正能量增加,那么这肯定是一段非良性的关系,选择及时离开好过勉强留下,否则,后患无穷。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017