注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

七步直面另一半出轨  

2014-10-14 12:25:36|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七步直面另一半出轨 - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

 

信任他就是相信他愿意为婚姻继续努力

第一步,不要轻易挑明,留住那层窗户纸

如果你想要留住婚姻,请不要轻易挑明,留住那层窗户纸,给对方一些暗示让对方知道你有所察觉就可以了。挑明会让大家都难堪,失去回头信心,为以后夫妻相处留下隐患。

第二步,适度表达你的情绪,给对方施加必要的压力

你可以适度表达你的情绪,让对方知道出轨伤害了你。不要过分,过分痛苦你就成了“怨妇”,家就成了“地狱”,爱人会心生害怕,觉得自己犯的错误永远无法被妻子原谅,失去对婚姻的信心。也不要装得像没事一样,那样爱人会怀疑你的爱,进而放纵自己。也可以给对方施加一些压力,但不要恐吓,恐吓会让对方增加对你的厌恶。

第三步,沟通交流

沟通交流不是指责与抱怨,不是开道德“批斗会”,也不是逼爱人忏悔安慰自己。沟通交流是为了真诚地听到爱人的心声,知道爱人所思所想,明确双方以后的努力方向。为避免因情绪把沟通交流变成吵架,可以先采取短信、邮件、字条、QQ等非面对面交流方式,然后再过度到面对面。

第四步,反思

爱人出轨,我们很容易把自己当成无辜的受害者忽视自己的责任,把所有的责任都归咎到第三者和出轨方身上。事实上,婚姻出了问题,谁也不能被免责,都要承担一定的责任。第三者就像一个病毒,只不过验证了我们的肌体已经缺乏抵抗力了。不要去贬低第三者,贬低第三者就是贬低你的爱人,也是贬低你自己。你要做的是思考第三者凭什么吸引了你的爱人,反思自己和第三者相比缺的是什么,以后要怎么做。

第五步,改变

很多人都会问,明明错的是对方,为什么还要我改变?因为改变自己比改变对方易行,自己做了改变后面才能掌握主动权。通过前面的反思,你已经知道了第三者身上吸引你爱人的是什么,和第三者相比你身上缺的是什么,改变就是重新拥有这些,把爱人的心夺回来。

如果你太过于强势,让爱人觉得自己在家中没地位、没尊严,你要把地位和尊严还给他。如果你太过软弱,你要学会抗争,向他展示你的力量,迫使他不敢再小看你。如果你缺乏女性的阴柔之美,你要学会化妆打扮,在爱人面前把自己变成小女子……

第六步,重建信任 

爱人出轨,你对爱人的信任一定受到了损伤,你不敢再信任他了,这是可以理解的。但如果爱人答应回来,你一定要说服自己努力去信任他,并让他感觉到你的信任。信任他就是相信他愿意为婚姻继续努力,信任他他才愿意变得值得你信任。 

第七步,覆水难收就放手

如果努力到最后爱已覆水难收,那就请放手,给爱一条生路。放手既是尊重对方,也是尊重自己,肯放手才是真爱。爱已不在还不愿意放手的其实都是在婚姻中失去自我的人,因此才把对方当成靠山百般控制。不要害怕,婚姻破裂有时反而能让你找到“凤凰涅槃”的机会。放手前不要用伤害对方的方式来泄愤,“如果爱,请深爱,如不爱,别伤害”。不伤害,或许还能给婚姻留条后路,给复婚留下可能。七步直面另一半出轨 - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017