注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

所长涉“摸奶门”有真情 还是纯属玩弄女性  

2014-10-10 13:50:28|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《新京报》的报道,近日,有网友上传了一段“阜新一副所长摸奶门”视频,称当事人叶某是辽宁阜新园林处细河景区管理所副所长,“利用工作时间到我的擦鞋店里调戏我的妻子。” 109日下午,阜新市园林管理处纪检部门工作人员表示,7月份已查实情况,免去了当事人的副所长职务,降为普通员工。

爆料人姓郭,42岁,在距离阜新市细河景区管理所200米处开擦鞋店。据其自述,“我是视频中女主角的老公,视频中的男子叶某,阜新园林处细河景区管理所副所长,利用工作时间到我的擦鞋店里调戏我的妻子,破坏我的家庭。”

所长涉“摸奶门”有真情  还是纯属玩弄女性 - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

 

据相关纪检负责人介绍,通过与叶某及郭妻分别谈话,了解到的情况是:叶某丧偶,与郭妻处对象,并不知郭妻有婚姻。郭妻也承认,没有对叶某说明自己有家庭。接受询问时双方均表示,没有发生更深入的关系。叶某被免职的理由是:“因为在工作时间从事无关工作的事务”——这个理由显然有点搞笑,难道不在工作时间从事此与工作无关的“摸奶”“事务”,就能被允许?

有关官员道德败坏的新闻,多为包养多个及至N个二奶、淫乱嫖娼以及性骚扰等,由于“摸奶门”犯事而被免职,似乎这还是头一桩。从新闻报道透露出的信息看,此“摸奶门”有这样几个看点与令人疑惑之处。

其一,叶某身为地方上的一个景区管理所副所长,与有夫婿的擦鞋店女主人“处对象”,到底果然有真情,还是纯属玩弄女性?

作为一景区管理所副所长,与单位近旁擦鞋店的女主人由于频繁擦鞋“事务”而产生真切的、强烈的感情,而“处对象”,这无论如何不大符合生活的真实。相反,这更像是一出依仗自身权势、逢场作戏、调戏民女的闹剧。只不过是做事不周、被录视频打了嘴巴而哑巴吃黄连而已。

作为基层纪检人员,不应违背起码的常识而对事件的性质判断有误,更不应有意无意地为当事人开脱。“处对象”与调戏妇女,这是截然不同的两个概念。由于“处对象”而被免职,这难以令当事人心服口服;由于调戏妇女且造成这么恶劣的影响而仅仅被免职,这同样难以服众。

其二,当事双方供述的男不知女有婚姻,女未对男说明自己有家庭,这到底有几分可信度?

所长涉“摸奶门”有真情  还是纯属玩弄女性 - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

 

还是依照一般常识,当事人所在的管理所与擦鞋店只有200米的距离,按照视频中叶某与郭妻的动作来看,二人也当有了相当程度的熟悉、了解。擦鞋女有没有丈夫、有没有婚姻,这根本不会成为秘密。况且,录下视频的擦鞋店主,当对副所长非常熟悉,有可能是敢怒不敢言,或者面对强大对手徒然无计。对这些,副所长难道一概不知?

有关纪检人员即便是对当事人“分别谈话”,也应对男女当事人是否有其他方面的考量而联手造假有所防范,不能一概采信其明显不真实的供述。若此,无疑有大事化小、小事化了之嫌。

其三,副所长公开调戏妇女被记录在案,且广而告知,成为网络疯传的社会事件,以社会影响之大、之恶劣而只做降职处理,是否妥当?

作为党员干部,由于自己的道德作风问题而引发这么强烈的社会反响,引发这么多网民的围观,对于组织、部门形象以及整个干部队伍,应该说已然造成了不可弥补的损害。只是对其做降职处理,依据何在?是否说得过去?

其四,这样的一个趣味低下、丑行难掩的副所长,在任时是否还存在其他问题?

景区管理所副所长与自己单位近旁200米距离的擦鞋店女主人勾勾搭搭、“摸奶”被抓现行,且深陷“摸奶门”,无他,只能说明这个副所长趣味低下、行为丑陋。

在此事情上趣味低下、行为丑陋,在别的事情上定然一概如此,不会是此一时低下、丑陋,彼一时高尚、美丽。是故,对此类官员,理当抓住暴露出的线索,深入追查其有无其他方面的问题。比如,有必要查查其是否贪婪、是否干净,看看其伸出去的那只手,是否还伸向了比“摸奶”更长的地方。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017