注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

情梦孤寂,尝尽相思  

2014-09-21 06:22:37|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月27日 - 寒情雪 -        寒情雪的博客


情梦孤寂,尝尽相思(情感美文)


情梦孤寂,尝尽相思(情感美文) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心  


 秋水凉,相思烫。夜未央,孤身荡。轻声叹,相思拓。清风过,旧人往。红尘笑,情怎消。 


斜阳暮,忆潇楚。浮生换,红尘断。前尘梦,绪朦胧。流霞飞,无人归。红颜短,情怎写。 

    落花随流水一去不回,让我尝尽相思的泪,不见旧人模样,黯然徒伤悲。压抑已久的情绪,堆砌般凌乱。 

    落叶凋零又是一年,思念在心里蔓延,望眼欲穿仍不见旧人出现。思念如流水剪断不了,让我尝尽这思念的煎熬。思念的太多就成了寂寞,倔强的信念突然之间回到了冰点。情梦孤寂,往事如烟。浮华尘世,尝尽相思。寂寞很长,满目琳琅。红尘路上,你曾是我的天堂,将我寂寞豢养。你若不在身旁,能上苍穹又怎样。岁月流淌,你曾是我的边疆,将我思念萦绕,若你不在身边相依,再美的风景也没意义。

    暮色起看天边斜阳,相思尽忆红尘过往。有多少的过往云烟,有多少的昙花一现,有多少青涩记忆逢着日出日落就这样消逝不见。红尘落尽,花开几度,拾一段柔软的光芒。梦里烟花,烟花碎。红颜刹那,寄天涯。叹息,无声。深祈,无从。过去,全都变成一段段尘封的回忆,可这回忆,是那么的冰冷,那么的虚幻,伸出手,握住的不是风的呼啸,也不是水的清凉,而是什么都没有。只剩残喘着交战的回忆,留下一张孤调白纸,上面没有一个故事。

情梦孤寂,尝尽相思(情感美文) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

储藏一段美丽过往,流放一场眼泪心殇。月光染白了无尽的思念,月色也随着心绪惆怅。夜风吹入梦中是你的味道,仿佛在枕边却触摸不到。你的一点一滴,你的一颦一笑,你的一丝一毫,都无法抹掉。你把我的心上了锁,却忘了把钥匙给我。从此我的心为你而枯萎,再没人为它浇水。只有无形的眼泪伴着吐不出的心碎,随着它咽下腐蚀肠胃。回忆一点点袭来逼迫着我去买醉,换来的却是身体的疲惫让我夜不能寐。岁月在流走,时间太慢太久就像沙漏,思念太多太狠却开不了口。此后我世界的色彩全被你一点点涂掉,直到我的世界只剩单调。看着自己傻的可笑,对着自己不断自嘲。幻想着再次与你命运相交,祈祷着这剧情再次延续。

    河流辗转,我们各站彼岸,隔着时间呼喊等不来的船。再回首亦不过是彷徨,再回望奈何不了流芳。多少次想起你总有一丝的无奈,过去的等待换来的却是百无聊赖。涛声依旧,物是人非。再回首不见旧人风华如故,何不言应卿诺相守若初。如果没有这欲罢不能执着的等待,哪来这物是人非的苍白感慨。如果没有着命中注定的最初遇见,哪来着擦肩而过的糊涂缘份。是停是留,何去何从?


情梦孤寂,尝尽相思(情感美文) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


云是云,雾是雾,白云遇见雾,最终也无法合衬。水是水,泪是泪,雨水遇见泪,最后还是可以分辨。你是你,我是我,我遇见你,结果你离去我还在原地。你或许还是你,我却不再是我。犹如夜间的向日葵,不再是向日葵,因为它不再是向阳,没了仰望的方向。 

花恋着沙,沙却随风散落在了天涯。

    雨落无痕是眷恋,收不回一地的流连。山水之间,何时再相见。曾经说过的话语,一切都变得不再熟悉。转身去人海,天色都已暗。暮色渗满泪眼,最大的遗憾就是被命运安排。 

    红尘多可笑,痴情最无聊。天荒地老的太少,海枯石烂的太早。再不愿谁若九十七岁死,奈何桥上三年。再不想化身青石桥,五百年守望,只盼你桥上走一遭。更不愿忘川河畔二十年,清除彼岸花中草,只为轮回前一眼相望。恨不得早日服下断肠草,尽早解除情花毒。欲不能早日喝下孟婆汤,爱恨情仇皆遗忘。

    情何以悯,爱情是什么?不过一碗水罢了,能不能忘掉不是自己 说了算,纵然记得,她若忘了,跟真的忘记又有什么不同?有人说:如果你选择了遗忘,说明你内心爱过。如果可以,烧点关于你的一切记忆包括时间。我宁愿,从未爱过……或如果可以,放弃对你的执着的等待包括眷恋。我宁愿,就此遗忘……

情梦孤寂,尝尽相思(情感美文) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

文/网络/编辑/兰心 




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017