注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读你  

2014-08-05 22:19:33|  分类: 快乐女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《读你》

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

读你

文 网络 编 海之韵

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

   

 

  “读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月……”反反复复聆听着《读你》这首老歌,令我倍感亲切,记得流行的那几年,我会经常哼着它,那时的我,只懂得欣赏歌曲的美妙,而并未正真去品味它的含义,现在听到了总有一番独特的感觉,也许是心境不一样了吧。
  结识一位朋友犹如读一首歌,曲调悠扬,荡气回肠,跳跃着的串串音符充满了热情与真诚,读后感觉像三月里的春天。
风吹走一丝牵挂,聆听着你爽朗的笑声,轻柔的弦在风中回荡,梦的彩虹,读着文字中的你,可爱的你,世界上唯一的你。
  低低沉沉的云,在风中缓缓行走,带一点点的荒凉,一点点的慵懒,似是凝结了太多的情绪,又象孕育了太多的缠绵,悄然无声的淡淡风痕,轻描淡写地绘出心情的涟漪…… 此刻,你那么清晰地又出现在我脑海,那么直面扑来,你又无法抵挡地浮现在眼前,认识你或许我没有太多的在意,不知不觉里走进千里之外的你,以读你的方式走近你。

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

把你形容成一种别人不会懂的文字,让我一个人去读你。读你,用心用情……那些沧桑,那些厚重,让我一遍一遍的去重复读你,千遍万遍也不会厌倦。

读你的感觉,象春风暖人心意,一字一句认真的读着你,懂你对爱的渴望,对情的思念,对家的向往,懂你需要一个温馨的港湾……读你的感觉,象春雨那般滋润,甜蜜中带着伤感,让人有一种期待美好的憧憬。

没有想到会以读你的这种方式让自己走近你,也许在静寂的时候,人比较容易沉淀心灵,让心灵回归自然,在简单的文字里,更能让人感觉那种言语的共鸣,文辞的默契…… 我仅仅是想这样幻想着,透过文字,想去读懂你,或许这种方式走不进你的世界里,尽管,读你不一定就因此懂了你,或许,真的不需要全部读懂你,就象淡淡的月光,隐藏着多少美丽的故事,让人有无限的暇思和憧憬,这样朦胧地读你千万遍才不会厌倦……

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

轻轻走进你的世界,读着一篇篇为了读懂你写下的文字,就仿佛我慢慢的走近你的心灵,读着为你写的心情,那是我读你的见证,有一种象走进浪漫季节的感觉,让人觉的陶醉,让人心疼,让人怜爱,真的是读你千遍也不会厌倦。

每一个孤独而漫长的夜里,我都会虔诚地为你祝福,为你祈祷。经常,把对你的祝福载上弯弯的月亮船,划到云深不知处,只为给思念留一方更辽阔的天地。 读你,懂了,明明知道,有一种飘泊的爱永远没有归期,有一份流浪的情永远无望相许,有一个明媚的花季已经错过如期。

当我淹没在这喧嚣的地方,我才发现,一个人的路,很长很长,我还是我,一个近乎透明的我。容颜未老心已老,等待一秒是一年的时间,我早已等候千年万年,可是还是无法释怀我的无限悲哀。

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

读你,懂了,明明知道你已消失在海之角天之涯,但是,我依然坚守在梦的边缘,望断山长水阔的天涯路,固执地追寻着你渐行渐远的脚步。

那一年,那一天,你的出现,便注定了让我在回忆里度过余生。一袭残香,注定是一场孤独与哀怨。许一世繁华,美得耀眼,乐的尽兴,却也伤的透彻。注定只有在文字里读你…… 文字里读你,感觉到了,你对现实的无奈,你想找一个懂你的人,想有一个既是红颜知己也是爱人的人。  

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

我读懂了你,我知道你是一个好人,而且是个情感丰富的人,你需要爱,需要被爱,需要温暖,需要一个温馨的港湾,那就是“家”……

在我孤独寂寞的时候读你,也读懂了你的寂寞,读懂了你的迷茫,知道你内心沉淀多少的情感无法释怀……

读出了你的成熟,你的善解人意,你总是会用理智的情绪在文字里安慰自己,知道我们之间的无奈,明白我的为难。读懂了你对我爱了,为我痛了,看的我好难过,可我真不知道我还能怎么办?   

 

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

在静静地夜晚,在我读你的文字里,用心去感受,用心去体会,将你带给我美妙的感觉留在心里,留在我的文字里,留在梦里,我会好好永远珍惜。

太多的情感无法用语言来表达,只能用心来储存,我知道自己除了关心和祝福,其他的真不知道还能给你什么,我想,说什么都不能填补你内心的空虚,抚平你内心的伤。

希望你过的好好的,你的爱我懂,你的心我会体会,读你的感觉象似读一本永远读不完的书,因为你还有好多我未读懂的地方,我会默默地用我一生去读懂你……

读你千遍万遍也不厌倦,读你的感觉像春天……  

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

读你 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017