注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

为什么男人们总喜欢偷情?  

2014-12-09 12:11:17|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

为什么男人们总喜欢偷情? - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

 

 

我对于婚外情并没有像很多女婚姻卫士那样深恶痛绝,其实女人恨婚外情或第三者还不如恨自己那位出轨的男人来得实际。

  婚外情也要看是哪种情形。站在美学的角度上看,感情不应按照道德标准来划分,如同道德标准下的婚内情和婚外恋为死对头,真情实感和虚情假意也是美学世界里的敌人,美学家欣赏赞美世间一切真实情感,鄙视斥责所有的虚伪情绪。

  以前我很讨厌爱人病逝再婚的人,现在很能理解,为她(他)守节的做法五四时期早已批判为封建礼教的渣孽,那么我们又何必和自己过不去呢,只要对过去的那份爱能始终心存感激,再次阳光地面对生活寻找第二次幸福也不是犯罪。何况曹诚英也不是丧偶守节,是胡适没有勇气娶她。对她来说,爱情等同于生命,女人应该从一而终。她是爱情信仰和三从四德的受害者。

 

  女人里面,五四时期和冰心齐名的女作家卢隐也做过第三者,那个男人态度很坚决地给她转了正,可惜好景不长,后来丈夫因病逝世,而婆家始终不承认她这个忤逆道德的儿媳,在丈夫回老家养病的日子里,婆家人都把她当成妾来对待,丈夫的丧事上更是给尽欺凌污辱,后来干脆把她和孩子驱赶出来了。她和道德抗争赢了,又输了,最后浑身伤痕累累,传统的势力太强大了。

  婚姻里没有真情的原因也很多,我以前一直坚持是中国的大多数男人过于功利浅薄的缘故。婚前一直过于在意女人的三围和背景条件,而将维系婚姻的最重要的感情放在末位,耽误了很多重情的好女子。婚后却又发现了爱情的美好与伟大,又受传统的妻不如妾,妾不如偷的思想所影响,因此时下很是流行男人诱惑女人上演婚外情。

  造成婚外情泛滥的社会局面有相当一部分原因是当初男人对于婚姻的不认真态度导致婚后不能与妻子举案齐眉情投意合的婚姻不美满的结果造成的。

  也因为随着时代发展,男人的思想越来越自由活跃,不再单纯地死守道德教条,因此男人表面弘扬付出奉献,让妻子在家里任劳任怨,心里则暗自信奉“人不为己,天诛地灭”,很明白怎样活着才能为自己谋得最大利益。因此男人开始蓄谋已久地坐在围城的墙头等寻风姿绰约风情万种的红杏之己。

  坐拥美人于怀不仅给男人带来爱情快感,更让男人充满身为魅力男人的成就感。包了多少二奶拥有多少情人是如今男人们酒场牌桌上相互吹嘘夸耀的话题,而只有事业成功的男人才有这种能力,因此这更是体现男人身份显赫的一个重要方式。那些事业不那么成功的男人就只能靠搞一夜情或偶尔的偷欢换得心理平衡了。

  身在围城中的女人当以平常心对待爱情与婚姻,也许可以得而喜之,但绝对应该让自己做到失而不忧。生命是短暂仓促的旅程,没理由让自己不快乐。

  就像凡事皆有例外一样,这个世界里应该还有一部分稀有品种的男人,他们有事业成功的,也有平庸不成功的,的确没有包二奶也没有养情人或者搞一夜情以及叫小姐。除掉没能力没魅力偷情的那些,余下的是和贞洁女人一样正直有原则的极品男人。虽然这一部分的数目正呈下降趋势,让人担心有灭绝的可能,我们还是寄厚望于他们,希望星星之火,可以燎原。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017