注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】叶和树的结局  

2014-11-30 09:32:21|  分类: 快乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《叶和树的结局》




 

     你是一棵树,我是你枝干上的叶,你给我成长的养分,那纤细的枝干因此渐渐老去,但,对不起,我没有成长为你期待的芭蕉叶,不是没有挣扎努力,也不是因为时间的关系,是我,是我没有一棵芭蕉树的心,每一个雨后我都在害怕,害怕和你渐渐陌生,春天经过了寒冬的折磨,你没有时间管我,等初春一过繁花朵朵,你在看我,我在等你看我,我还如此稚嫩不能承担你说的大任,于是春天就在时间的蒙骗中悄悄走过。


叶和树的结局 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

     一滴雨裹着清新,我被洗刷的好干净,连带心情也变得透明,这时候的我被雨水包裹,明明是被放大了,你却依然没有看清我,也从来没有看清我,你知道那雨水包裹着的不是我的本性,我的本性还有好多好多的稚嫩,我没有一天不在希望再逢一个春,那个你不懂却包容的春。


叶和树的结局 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

     我长的越大,风就将我们隔得越远,风吹着我,我向蓝天飘着,你开始抬头看我,看这个你眼中不是我的我,或许我不是树不知道作为树的想法,可是你不愿说,我怎么能问,那每一个深藏心底的,不能向任何人诉说的秘密,我们依然相亲,依然在一起,可是彼此明白这只是最后的坚持。


叶和树的结局 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

     就像如今,秋风一来我就投降,挣扎不过也只有与你别离,欠你的又何止对不起,秋风见证,是那个脱落的夜晚太凄凉,染得黄色的叶也悲伤,我不期待你会相信,因为狡辩的真相让我自己都彷徨。


叶和树的结局 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

     我打着旋往下只为与时间周旋,争取多看你一眼,你的树干太厚,原谅我,用尽一生也没有触摸到里面,你看这么亲的我们隔阂都这么深,还怎么能怪世界不相信我们,感谢秋风有情,我和你的关系只是,没有再继续依附着你。


叶和树的结局 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

 

     你养育我这么久,供给我的养分,我万万年也还不清,所以我愿匍匐在你的脚边,在这个萧条冬天为你御寒,不管发生什么,也不管我们有没有经过时间的考验,毫无疑问的是,你曾用尽生命的爱着我。

而我,永远都记得,我是树叶,而你是孕育我的树干。 

 

  

 

 

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017