注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的小鱼

希望你比我更快乐!

 
 
 

日志

 
 

女人35岁后的4大硬伤  

2014-11-20 08:18:33|  分类: 快乐播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人35岁后的4大硬伤 - hbjmdb520 - 快乐的小鱼

关注婚姻情感这么多年,中年女性这个群体始终是天空永远蔚蓝特别看重的,一来她们是我文章的主要读者来源,另一方面我也似乎越来越能理解到中年女性们的喜怒哀乐。

据天空永远蔚蓝所知,女人多半只要是过了35岁,便会有许许多多的困惑与烦恼接踵而至。可谓是上有老人要赡养,下有儿女需培育,中间还有一个事业型的男人得哄着。这个年龄的女人真的是不容易啊,她们需要接受家庭、社会和自身心理及生理等各方面的挑战。于是有她们当中的不乏少数都被打倒了,她们灵肉分离,身心不一,有需要得不到满足,有牢骚无处倾诉,内心变得无比迷惘……天空永远蔚蓝初步概括起来,中年女性们大概有如下四大硬伤:

其一,心的渴望

女人过了35岁,婚姻便处于了平淡,早年那些与夫君之间的激情早就烟消云散,在所有的亲朋好友眼里,都是一个真真正正的旧人,每天过着三点一线的生活,家里、办公室和菜场,日复一日,风不乍起,也吹不皱一池春水。反正日子就这样平淡无味地过着,不必为自己而过,而更多地却要为孩子和外人的眼睛而过。

但每到夜深人静之时,最真实的内心便会苏醒过来,在挂钟的嘀嗒声中不断反复地问自己:我还有什么渴望吗?还需要别人的赞美与关注吗?老公有多久没有陪我一起买菜做饭了?说实在的,不渴望那是假的,亲爱的老公,你已经出差一个星期没有往家里打一个电话了,我想你啊!

其二,身的迷惘

曾经有一位中年女性在给天空永远蔚蓝的来信中说过这样一段话:“我恨上天不善解人意,为什么它偏要在我最需要男人最迷惘的年月里把我的男人安排得每天疲惫不堪,而却要在我最不懂男人的年龄里让他们把那么多的体贴与激情全都消耗掉了呢?”说心里话,天空永远蔚蓝能非常理解这位中年女性的抱怨,她的这种抱怨是因为身的迷惘。想想在她们年轻貌美青春欲滴的年龄里,她们飘逸如风,跨过的每一步都会留下香的印迹,引来无数关注的目光,这样的年龄她们身边从不缺乏男人,但是却似乎又不那么需要男人。但随着年龄的增长,男人越来越升值了,而自己却如花开之后慢慢凋谢,可这只是外表上的。但是她们身体的能量却在与外表反向发展,有道是三十如狼,四十如虎,那种掩饰着的却又充满挑剔的饥饿感似乎无从说起,总会在不经意间让她们伴着身的迷惘越走越远。

其三,灵的追求

基于诸如种种原因,所以天空永远蔚蓝总是强调,中年女性需要有自己的追求,这种追求不是买漂亮的衣服,交英俊潇洒的男友,而是需要充分了解自己,尊重自己,从内心甚至是灵的深度去提升完善自己。它可以是一个有意义的爱好,一个积极的社会活动,抑或是一段轻缓启发灵魂的音乐,还可以是一种持重端庄深远的人生态度。

其四,魂的漂泊

女人过了35岁,老公便不再只属于她们了,他有自己的事业,他越是优秀便越是有许多女人趁你不注意时去和你争抢。公公婆婆,还有自己的爸爸妈妈,四位老人如何去照顾好他们,如何充分考虑他们的感受,如何把两边的水端平,如何在婆家与娘家两头奔波……这些每天都有的烦琐却总能给人于一种漂泊的错觉。再等几年孩子们都大了,他们也不再属于自己了,他们要住校,稍有点时间放假还要陪他们自己的朋友,紧接着他们又要恋爱结婚生孩子,女人们却总也找不到靠岸停歇的感觉。这种漂泊如寒刺骨,却又无法摆脱,这似乎是中国传统观念里每一位好女人的必然归宿。恕天空永远蔚蓝直言,她们是可怜的,几千年她们都是这样过来的,甚至在时至21世纪的今天,此种情况仍然没有得到根本改变。

别太在意,一定要为自己而活!这是天空永远蔚蓝唯一能送给她们的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017